Selasa, 17 April 2018

cara unreg regristrasi kartu perdana sim prabayar

cara unreg nomor kartu sim prabayar

kabar gembira nih buat agan agan yang suka gonta ganti kartu buat internetan sekarang Pemerintah Tambahkan Fitur Unreg pada Registrasi Kartu SIM jadi agan sekarang sudah bisa gonta ganti kartu sepuasnya ,

setelah Sebelumnya, pemerintah mewajibkan agar seluruh pemilik kartu SIM prabayar untuk melakukan registrasi ulang menggunakan nomor NIK dan KK. yang Proses registrasi sudah dimulai 31 Oktober 2017 dan akan berakhir 28 Februari 2018.

Pemerintah telah menambahkan fitur baru untuk  pembatalan registrasi atau unregistered (unreg) pada proses registrasi kartu SIM. Dengan adanya  penambahan fitur ini agan sekarang dapat membatalkan registrasi nomor yang telah agan daftarkan sebelumnya.


Tapi ingat
SEBELUM DI BUANG KARTU AGAN SILAHKAN UNREG DULU SUPAYA BELI KARTU BARU LAGI 

yuk kita langsung ke caranya:

baca juga:


1.cara unreg registrasi kartu Telkomsel

Melalui sms:
  • Ketik   :UNREG#NIK kirim ke 4444
  • contoh :UNREG#32000002555635265
Melalui dial
  • akses dial di : *444#,2,Nomor NIK 
  • Ikuti petunjuk yang ada di dial tsb

2.cara unreg registrasi kartu prabayar Indosat 

Melalui sms:
  • Ketik   : UNPAIR#No hp# Kirim ke 4444
  • Contoh :UNPAIR#085571234565#
Melalui dial

  • untuk unreg kartu prabayar Indosat  melalui dial belum nemu caranya 

3.unreg kartu sim XL dan AXIS

Melalui sms:
  • Ketik   : UNNREG#No hp# Kirim ke 4444
  • Contoh :UNNREG#085571234565#

4.cara membatalkan registrasi kartu 3

  • Kunjungi web registrasi Tri (3) di alamat registrasi.tri.co.id
  • Pilih menu Unreg
  • Masukkan data yang digunakan ketika meregistrasi nomor Tri (3) yang akan di unreg (nomor telepon dan NIK)
  • Minta kode rahasia yang akan dikirim via SMS
  • Setelah menerima, masukkan kode rahasia tersebut (berlaku lima menit)
  • Centang kotak I'm not robot
  • Klik Kirim

Smartfren

  • Pelanggan prabayar Smartfren dapat mengirim SMS dengan format UNREG#NIK# kirim ke 4444 (contoh: UNREG#3125012304560001#).
  • Setelah permintaan unreg terkirim, semua layanan (telpon, SMS, dan data) akan terblokir dalam waktu maksimal 24 jam Kendati demikian, pelanggan tetap dapat menghubungi layanan contact center 4444.

Contac layanan call center  di dukcapil kemndagri 
apabila no NIK dan KK yang di kirimkan gagal atau tidak terdaftar agan bisa menghubungi layanan call center  di dukcapil kemndagri melalui

selamat mencoba ganti kartu parabayar  baru ya gan semoga berhasil

13 komentar:

  1. Assalamualaikum. Sy mau tanya ini.. Maslah kartu yg mau d Unreg.. Tpi kartunya Hilang jdi gmna ya cra unreg kartu yg hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sulit itu gan mungkin langsug ke pihak opertor selluler saja kalo telkomsel ke grapari sekalin Bawa insentitas kk dan nik supaya isa di antu di kantornya

      Hapus
    2. iya langsung ke operator sellulernya aja bisa kok.bawa ktp & kk, kemarin sya ke grapari langsung bisa di atasi

      Hapus
    3. Bang kalo unreg kartu hilang plus lupa nomor bisa ke graparinya

      Hapus
  2. Bang mau tanya.. Ketika saya unreg kartu indosat.. Dapet balesan kyak gni... Unpairing nomor anda berhasil. Saat ini NIK Anda terdaftar untuk nomor Indosat Ooredoo. Untuk informasi lengkap kunjungi myCare atau hubungi 185... Apakah sudah ter unreg dgn benar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cek
      dengan menggunakan format seperti berikut:
      INFO#NIK
      Lalu kirim ke nomor 4444
      Contoh: INFO#3211234567898765
      Kirim ke 4444
      nanti akan ada balasan info nomor yang terhubung dengan nik agan apakah nomor agan masih terdaftar dengan nik agan

      Hapus
  3. Klo unreg krtu yg hilang plus lupa nomor.x g bisa di unreg di grapari saya tadi mencoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Fahmi kira 2 kalo kartunya hilang terus kita juga lupa nomernya bisa ga ke graparinya

      Hapus
  4. Kalo dua2nya kartu telkomsel, misal: 3digit terakhir, 001 & 002, kalo mau di UNREG salah satu, gimana caranya?. Thanks

    BalasHapus
  5. unregnya pakai kartu yang mau di unreg

    BalasHapus
  6. cara unreg kartu yg hilang kalou melalui sms atou coll bisa tidak tanpa harus datang ke grapari

    BalasHapus
  7. cara unreg kartu axis yang hangus apa perlu datang ke xl/axis center bro?

    BalasHapus